Charente-Maritime : un enfant meurt à cause d’un steak haché mal cuit

5 mars 2019 à 8h31 par Lucie Claussin

FORUM
Crédit : Pxhere ©

Dans le Poitou-Charentes, une mère de famille a lancé un message d'alerte sur les réseaux suite au décès de son fils.

En Charente-Maritime, un enfant de 6 ans originaire de Nancras serait décédé après avoir consommé un steak haché mal cuit. Le petit garçon est mort le 22 février, après avoir été contaminé par une bactérie de la famille des Eschérichia Coli. Il aurait ingéré cette bactérie en mangeant sa viande mal cuite et qui aurait ensuite attaqué ses reins. Il en avait consommé la semaine précédent le déclenchement de la maladie, un syndrome hémolitique et urémique aussi appelé SHU.

La mère de l’enfant a diffusé un message sur les réseaux sociaux afin d’alerter sur les dangers d’une mauvaise cuisson des viandes. Dans ce cas précis, l’institut de veille sanitaire ne peut pas réagir puisque les parents n’ont pas gardé la boîte d’emballage des steaks et il n’y a pas eu d’autres cas similaires.