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Info locale

Loiret : la réouverture des restaurants soulage la filière de la pomme de terre

02 juin 2020 à 09h42 Par Guillaume Pivert
6 millions de tonnes de pommes de terre sont produites chaque année en France.
Crédit photo : Pixabay

La filière a perdu un grand nombre de débouchés pendant le confinement.

450 000 tonnes. C’est le surplus de pommes de terre stockées dans les hangars suite au confinement. Une marchandise qui n’a pas trouvé ses débouchés traditionnels – restaurants, fast-foods, et qui pénalise les producteurs. Tous n’ont pas été impactés de la même manière, selon Pierre Coisnon. Il dirige Les 3 laboureurs, entreprise installée à Outarville (Loiret) et spécialisée dans le commerce de gros, notamment de la pomme de terre.

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Pour Pierre Coisnon, le confinement n’a pas eu de conséquences majeures sur son activité. Ses 47 salariés ont travaillé normalement.

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Avec la réouverture des restaurants et donc des usines de production de frites surgelées, Pierre Coisnon espère retrouver ses débouchés habituels. Une partie des stocks pourrait toutefois être jetée.

 

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Plus de 6 millions de tonnes de pommes de terre sont produites chaque année en France.