Découvrez la bûche 100% Haute-Vienne pour les fêtes de fin d’année

3 décembre 2019 à 10h55 par Alicia Mechin

FORUM
Un collectif de pâtissiers haut-viennois a créé une bûche spéciale pour les fêtes de fin d'année.
Crédit : Facebook Département de la Haute-Vienne

Un collectif de pâtissiers haut-viennois a créé une bûche spéciale pour les fêtes de fin d'année. Intitulée « balade limousine », elle sera en vente à compter du 10 décembre.

Sept pâtissiers haut-viennois ont travaillé ensemble, afin d’élaborer la premier bûche 100% Haute-Vienne. La recette a alors été dévoilée ce lundi 2 décembre, au Conseil départemental de Haute-Vienne. Ce dernier n’a pas manqué de partager l’information, dévoilant les ingrédients qui la composent. « Balade limousin » est une bûche composée d’un biscuit madeleine, d’un croustillant d’Eymoutiers, d’une compotée de pommes du Limousin, d’une mousse au chocolat blanc vanille et d’un glaçage caramel. L’objectif était bien évidemment de mettre à l’honneur les produits locaux.

Cette bûche sera mise en vente à partir du 10 décembre, dans une douzaine de pâtisserie du département. Rendez-vous à Limoges (Les Délices des gourmets, Pâtisserie Sainte-Thérèse, Le Bacara) ; à Saint-Junien, (Pâtisserie Faure) ; à Saint-Yrieix-la-Perche (Pâtisserie Pouyadou, Banette);  à Eymoutiers (Pâtisserie ChouBeurrePomme) ; à Ambazac (Pâtisserie Boulestin) ; à Aixe-sur-Vienne (Pâtisserie Boulesteix), à Saint-Léonard-de-Noblat (Pâtisserie Martin et Pâtisserie Coignac) et enfin à Bellac (Pâtisserie Brulé).