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La meilleure brioche du Maine-et-Loire vient de La Membrolle-sur-Longuenée

06 novembre 2020 à 15h29 Par Alicia Méchin
La meilleure brioche du Maine-et-Loire créée par Fabrice Balavoine, à La Membrolle-sur-Longuenée
Crédit photo : Fabrice Balavoine

Le prix de la meilleure brioche du Maine-et-Loire, remis par la fédération départementale de boulangerie, a été décerné à le boulanger de La Membrolle-sur-Longuenée Fabrice Balavoine et son apprenti, Louis Bellanger.

Une distinction qui est la bienvenue, par ces temps difficiles… Fabrice Balavoine a décroché le premier prix parmi 35 participants, et Louis Bellanger s’est vu décerné le deuxième prix, dans la catégorie apprenti. De quoi remonter le moral à ces passionnés, qui mettent tout leur savoir-faire dans ce produit. Fabrice Balavoine nous donne la recette du succès :

 

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Ce prix pourrait amener une nouvelle clientèle à la boulangerie-pâtisserie Balavoine. Alors pour les curieux qui voudraient goûter la meilleure brioche du Maine-et-Loire, son créateur nous donne quelques conseils de dégustation :

 

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La boulangerie Balavoine n’est pas à son coup d’essai car elle avait déjà décroché en 2018 le Talmelier d’or, la plus haute distinction pour un boulanger dans le département.  

Des propos recueillis par Annie Guinhut.