Jeux paralympiques de Tokyo : pas de médaille pour l’Angevine Claire Supiot

2 septembre 2021 à 11h13 par Alicia Méchin

L’Angevine Claire Supiot
Crédit : LOIC VENANCE / AFP

L’Angevine Claire Supiot n’aura finalement pas décroché de médaille aux Jeux paralympiques de Tokyo. Ce jeudi 2 septembre, elle a terminé 8ème au 100 m papillon, sa dernière épreuve aux jeux.

Clap de fin en effet pour la nageuse ligérienne, qui n’aura finalement pas réussi à s’imposer en finale. Ce jeudi, elle a terminé 8ème et dernière dans l’épreuve du 100 m papillon S9.

Elle avait pourtant réussi à se hisser, un peu plus tôt dans la journée, en cinquième position avec le huitième temps des séries en 1’18’’94. En finale, elle a enregistré un temps de 1’16’’67 ; un beau chrono mais qui ne sera pas suffisant pour décrocher une médaille.

Malgré la déception de ne pas avoir ramené de récompense de Tokyo, Claire Supiot restera néanmoins dans l’histoire. Pour rappel, la nageuse angevine est devenue la première Française à disputer les Jeux Olympiques et Paralympiques.