Le lait de cafard bientôt dans nos frigos ?

20 juin 2018 à 5h00 par Michaà«l Maistre

FORUM
Crédit : Pxhere

Peut-être une des bases de notre alimentation de demain !

On entend de plus en plus parler d’intolérance au lactose. Certains d’entre vous ont peut-être déjà remplacé leur lait du matin par du lait de riz ou du lait de soja. Des chercheurs indiens ont découvert un nouveau “lait” qui offre l’avantage d’apporter trois fois plus d’énergie que le lait de vache.

Ce lait, c’est du lait… de cafard ! Oui, ces insectes qui dégoûtent la plupart d’entre nous et qu’on essaie d’exterminer dès qu’ils commencent à coloniser notre chez-nous ! La femelle produit une substance qui ressemble fortement à du lait, mais pour la traire, la technique n’est pas au point : à l’heure actuelle, il faut la tuer et l’éventrer pour récupérer ces cristaux blancs qu’on appelle “lait”. Pour obtenir 100 grammes de lait, il faut tuer 1000 cafards.

Il va falloir faire des progrès avant qu’on ne retrouve le lait de cafard dans nos supermarchés, mais avec toutes ses qualités nutritives, c’est peut-être le super-aliment de demain !