Loiret : une jeune fille distinguée par un prix culinaire
Publié : 21 janvier 2019 à 9h46 par Lucie Claussin
/radios/forum/importrk/news/original/5c459c41529687.21778193.png)
Photo d'illustration
Crédit : Pixabay ©
Nos régions ont du talent ! En Centre-Val de Loire, une jeune étudiante en hôtellerie-restauration a reçu un prix ce week end.
Dans le monde de la gastronomie, nous aurons certainement une future grande cheffe dans le Loiret ! Une jeune fille de 19 ans, scolarisée au lycée hôtelier de l’Orléanais, a participé ce week-end au 10ème Trophée Jean-Rougié, autrement dit le mini Bocuse d’or. Elle a réalisé une escalope en "habit vert", c'est à dire une escalope pochée dans un bouillon de homard, et a remporté le prix spécial « plat chaud » selon nos confrères de la République du Centre. La jeune fille devrait reprendre le chemin de l’école aujourd’hui afin de partager avec ses camarades son aventure.