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Voici la recette de pâtes élue la meilleure au monde pour épater vos amis !

16 octobre 2019 à 17h00 Par A.L.
Crédit photo : Pixabay

Avis aux aficionados des pâtes : la huitième édition du championnat du monde de pâtes vient d'élire la meilleure recette du monde. On vous dit tout !

Exit les traditionnelles coquillette jambon-fromage ou les spaghettis bolognaise ! Le week-end dernier, le championnat du meilleur plat de pâtes qui réunissait 14 chefs issus de 14 pays différents pour tenter de remporter cette prestigieuse épreuve, a élu qu'une seule et unique recette. En effet, cinq juges, chefs étoilés et artistes, ont ainsi désigné le japonais Keita Yuge comme étant le nouveau champion du monde des pâtes ! Habitué au concours et déjà finaliste en 2017, le cuisinier s’est démarqué avec sa recette de pennes au gorgonzola, effectuée à partir d’huîtres et d’une infusion japonaise.

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パスタ・ワールド・チャンピオンシップ2019 SALONE2007の弓削啓太シェフが世界チャンピオンに輝きました! Pasta world championship2019. The winner is Keita Yuge! #サローネ2007 #横浜サローネ #横浜イタリアン #バーニーズニューヨーク横浜店 #サローネグループ #ristoranteyokohama #yamashitacho #salone2007 #restaurantyokohama #instafood #yokohamaitalian #yokohamaitalianrestaurant #cuccina #cuccinaitaliana #restaurant #restaurante #ristorante #ristoranteitaliano #italianfood #cuccina #cucinaitaliana #chef #cheflife #chefstalk #chefsroll #chefsofinstagram #横浜グルメ #yokohamagourmet #pastaworldchampionship #barilla

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Découvrez sans tarder cette recette inédite du champion du monde de pâtes, relayée par le site le Bonbon.

Les ingrédients pour 4 personnes : 

- 100g de Penne Rigate Blue Box Barilla
- 8 huîtres
- 100g de gorgonzola
- 60ml de lait
- 40ml de crème
- 40g kihouturu Jyunmaiginjyou
- 150g d'épinards
- 10g de jambon cru
- 10 feuilles d'épinards séchées
- 10 feuilles d'huîtres
- 80g d'échalotes
- 3g d'ail
- Huile d'olive


La recette :

- Faites revenir les échalotes et les huîtres dans une casserole avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient caramélisés, puis ajouter le jambon cru.
- Découpez le gorgonzola et saupoudrez-le légèrement de farine. 
- Faites mijoter le lait, la crème et le saké Kihouturu Jyunmaiginjyou. 
- Ajouter le gorgonzola haché et mélangez jusqu'à ce que le fromage soit parfaitement fondu. 
- Faites revenir l'ail dans une casserole et ajoutez les feuilles d'épinards. 
- Dans une grande casserole, portez à ébullition les pâtes avec du sel et faites-les cuire al dente. 
- Faites sauter les pâtes dans une grande casserole avec la sauce aux huîtres. 
- Placez dans une assiette la sauce gorgonzola puis ajouter les pâtes à la sauce aux huîtres. 
- Décorez le tout avec des feuilles d'huîtres et d'épinards séchés.