Volley-ball : Tours doit réaliser un exploit en finale retour de Coupe CEV

23 mars 2022 à 11h16 par Étienne Escuer

Le TVB en quête d'un nouveau titre européen après celui de 2017.
Crédit : GUILLAUME SOUVANT / AFP

Le Tours Volley-Ball reçoit ce mercredi 23 mars les Italiens de Monza en finale retour de Coupe CEV. Il faudra un exploit pour soulever de nouveau un trophée européen.

Le Tours Volley-Ball va-t-il soulever ce mercredi 23 mars un trophée européen ? Ce serait alors une première depuis 2017. A l’époque, sèchement battu 3-0 par les Italiens de Trentino en finale aller de coupe CEV, le TVB avait alors réalisé l’exploit de s’imposer 3-1 au retour à Grenon, puis de remporte le Golden set.

Ce mercredi soir, toujours à Grenon devant plus de 3.000 personnes, l’histoire va-t-elle se répéter ? Les Tourangeaux ont en effet encaissé une lourde défaite 3-0 chez d’autres Italiens, ceux de Monza, la semaine dernière. Une victoire 3-0 ou 3-1 est donc nécessaire pour accrocher de nouveau un Golden Set. Qu’il faudra remporter.

Le match sera retransmis à la télévision sur Sport en France, ainsi que la plateforme France.tv. Coup d’envoi de la rencontre à 20h.